08.08.2012

Считается, что главной целью продвижения сайта является увеличение трафика. Это лишь отчасти верно. Представим, что вы заказали продвижение сайта и добились повышения количества посетителей во много раз. Увеличится ли от этого количество продаж? Не факт. Дело все в том, что посетителей ресурса можно разделить на несколько больших групп:

 

Легче всего в клиентов конвертировать именно высокоцелевых посетителей. Для этого только нужно предоставить на сайте максимум ценной и полезной для пользователей информации о продукции. Если ваша цель – рост продаж, а не «накручивание» статистики, то необходимо ориентироваться, в первую очередь, на высокоцелевых посетителей. При поисковом продвижении следует грамотно составить семантическое ядро. Согласитесь, есть разница между пользователем, набравший в поисковике фразу «телефоны Нокиа», от того, кто ищет «купить телефон Нокиа в Москве». Только низкочастотные узкоспециализированные запросы могут обеспечить целевыми посетителями. Конкуренция по ним меньше, а значит, и продвижение осуществляется быстрее и проще, и отдача ощутимее.

Безусловно, при продвижении следует подумать и о высоких позициях сайта в списках выдачи – откуда же взяться целевым посетителям? На положение в серпе влияет много факторов: количество ссылок, авторитетность ресурсов, с которых они ведут, грамотный уникальный контент, привлекательность заголовков текстов и т.д. Здесь многое зависит от знаний и опыта SEO специалистов.

Кроме переходов из поисковых систем, целевых посетителей можно получить размещением контекстной, баннерной рекламы, а также публикацией рекламных статей со ссылками на ресурс и прочее. Некоторый процент посетителей может попасть к вам после набора адреса сайта в браузере – с увеличением узнаваемости и популярности вашего бренда таких пользователей будет больше, но в среднем их число не превышает трех процентов от всех посетителей. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что клиенты сами к вам придут. Только комплекс мероприятий по продвижению сайта сможет обеспечить стабильное число целевых посетителей, а также хороший доход.

Все статьи