13.06.2012

В Интернете есть множество статей о том, как правильно следует выбрать веб-студию. Здесь изложен лишь собственный взгляд, затронув лишь минимальный набор правил, пренебрежение которыми приведет к плачевным результатам.

Сайт веб-студии

Можно ли довериться фитнес-тренеру, если у него горбатая спина и пивной живот? Думается, нет. Однако есть веб-студии, которые делают для других сайты, при этом не обладая собственным.
Поэтому обязательно посетите сайт веб-студии, просмотрите его – как правило, сделанный сайт будет примерно того же уровня.

Портфолио (выполненные работы)

Данный пункт должен быть определяющим при выборе веб-студии. Нужно выполненные работы (портфолио) веб-студии. Сделанный сайт, как правило, будет примерно того же уровня. Зачастую молодые веб-студии, не обладая собственным портфолио, демонстрируют чужие работы.
Более того, всегда можно сделать звонок в конкретную компанию и поинтересоваться, действительно ли данный сайт был создан этой веб-студией.

Год основания

Согласно статистике, на рынок услуг по созданию сайта ежегодно выходит множество веб-студий, но примерно половина закрывается уже после первого года работы. Необходимо узнать, как долго на рынке работает данная веб-студия. Проверить данную информацию можно обратившись к домену веб-студии.

Стоимость услуг

Здесь нужно обратить внимание на систему ценообразования. Значительную долю в стоимости сайта занимают те работы, которые должны выполняться «с чистого листа»: создание контента, дизайн сайта и генерация идеи сайта. Поэтому лучше всего сравнивать веб-студии не по стоимости проекта в целом, а по принципу, в соответствии с которым формируется цена.

Рейтинги студий

В Интернете в последнее время появились рейтинги мастерства веб-студий, которые должны помочь в выборе достойной веб-студии. Однако не следует излишне полагаться на их мнение, поскольку не всегда ясно кто именно и в соответствии с какими принципами составлял данный рейтинг.

Время

Согласно пословице, чем дольше прицеливаешься перед ударом по бильярдному шару, тем больше шансов попасть мимо. Не следует растягивать процесс выбора студии веб-дизайна более чем на неделю. Так удастся сузить круг потенциальных организаций и выбрать те веб-студии, которые смогут оперативно отреагировать на потребности клиента. Более того, вы не запутаетесь в огромном множестве коммерческих предложений. Постарайтесь жестко определить окончательный срок выбора веб-студии.
Все статьи